La grisaille ambiante vous déprime ? Nous vous proposons aujourd'hui un petit remède : une grille de jeux pleine de douceur(s) ! On attend vos réponses en commentaires, ici ou sur les réseaux sociaux !
Bon jeu à toutes et tous !
Les définitions :
1 – Spécialité auvergnate qui mêle le porc et le chou
2 – Abréviation célèbre d’un digestif normand
3 – Dessert également appelé « œufs à la neige »
4 – Spécialité du pourtour méditerranéen à base de légumes (du soleil)
5 – Spécialité à base de bœuf qui peut être provençale, camarguaise, avignonnaise, comtadine, niçoise ou de cèpes
6 – Spécialité sétoise
7 – Alcool favori des amateurs de pétanque ou dessert du sud-ouest
8 – Liqueur fabriquée à partir de la plus connue des plantes aromatiques des Alpes (qui porte le même nom)
9 – Spécialité catalane à base d’escargots
10 – Spécialité sucrée traditionnellement rattachée à la région lyonnaise. Elle peut être utilisée dans des tartes ou des brioches
11 – Vin de la Vallée de la Loire qui porte le nom de la ville autour de laquelle il est produit. C’est aussi le nom (à une lettre près) d’une préparation utilisée pour la conservation des aliments.
Le mot en blanc : une pâtisserie des fêtes de fin d'année
Pour voir les réponses c'est ici !
De mes racines cantaliennes, j’ai gardé l’amour de la nature et la passion des vieilles pierres ; deux éléments qui rythment aujourd’hui mes voyages, en France comme à l’autre bout du monde.
Hihi, je crois que j’ai tout trouvé (pour une fois) !
Trouvé !!!
Bonsoir , je pense à : Pain d’épices !